Беспилотная доставка товаров от Google! Уже скоро!

Беспилотная доставка товаров от Google! Уже скоро!

Новой холдинговой компанией Alphabet, которая на настоящий момент включает в себя известнейшую корпорацию Google, заявлено о решении поставлять товары своим клиентам при помощи беспилотников. Комментарий поступил от руководства организации пару дней назад, акция будет воплощена в жизнь через два года.

Беспилотная доставка товаров от Google! Уже скоро!

Один из руководителей компании, Дэвид Вос, сообщил, что сейчас все стороны данного вопроса обсуждаются с необходимыми структурами, в том числе Федеральное управление авиации Соединенных Штатов Америки рассматривает проект создания управляющей системы для дронов Alphabet, в ее рамках операторы будут контролировать коптеры через сотовую сеть и Интернет. Пределы данного контроля будут находиться на высоте полутора сотен метров.

Вместе с Amazon упомянутая выше организация является крупнейшей компанией, планирующей скорую реализацию БПЛА (беспилотных летательных аппаратов) в доставке своей продукции. Также известно, что в США дроны не имеют права на полеты без окончательных правил от Федерального авиационного агентства, кои ожидаются зимой.

Летом же прошлого года, когда разработка имела уже двухлетний статус, проект Wing при содействии с NASA проводил испытание в полевых условиях успешнейшего аппарата, достигавшего ширины полутора метров и высоты чуть меньше метра. Конструкция являла собой четырехвинтовый вертолет. По заявлениям пресс-службы компании в процессе использования данных дронов появятся и усовершенствованные в своем строении транспортные средства.

Вос также занимает пост сопредседателя отделения FAA, ответственного за вопрос регистрации коптеров. Специалисты обещают в годовой срок представить программу по точнейшему определению оператора каждого беспилотника и выделения любому аппарату соответствующей зоны, свободной от других летательных средств.

Правительство президента Барака Обамы (по словам Воса) введет процесс регистрации коптеров за 10 дней до конца года, и этот шаг будет одним из первых, необходимых для становления системы, пользующейся беспроводной связью и Интернетом, обеспечивающей идентификацию дронов и безопасность их эксплуатации.