18.08.2015.1

Бои беспилотников в офисе

Одна из известных немецких компаний, занимающаяся изготовлением управляемых с помощью смартфонов моделей беспилотников, планирует начать финансирование еще 3 проектов коптеров (по информации последнего процесса на портале Kickstarter). Для новых дронов предполагаются приложения на Android и iOS. Данные БПЛА (беспилотные летательные аппараты) будут сочетать видеосъемку в реальном времени с AR (augmented reality) — эффектом дополненной реальности, предоставляя своим пользователям бесчисленное множество мультиплеерных и сетевых развлечений. Теперь ничто не помешает двум работникам офиса в обеденный перерыв вместо принятия пищи продемонстрировать коллегам настоящий воздушный бой, что, к сожалению, не одобрит ни начальник, ни желудок операторов.

bbo1

Корпорация-производитель гарантирует своему товару высочайшую производительность и максимально длительное время нахождения в воздухе и утверждает, что данные прочные и маневренные устройства могут зависать в воздухе (подобно вертолету) при необходимости.

Программа на коммуникаторе оператора будет разрешать установку всевозможных уровней состояния дрона, начиная от режима автопилота и заканчивая режимом аварийным возвращением беспилотника на базу. К приложению также существует руководство, позволяющее пользователю максимально легко обучиться управлению. Также возможна корректировка траектории полета коптера с помощью компактного джойстика, подключаемого к планшетному устройству.

bbo2

Покупателю будут предложены на выбор три модификации БПЛА: базовый вариант Tobyrich.Vegas — стоимостью сто долларов, вариант Tobyrich.Toyko с добавлением камеры разрешением 720px и системы GPS — сто пятьдесят долларов, и версия Tobyrich.Guru, включающую камеру с 360-градусным обзором и мобильной связью 4G / LTE качества. Последняя комплектация еще на стадии редактирования, цена за нее будет объявлена производителем позже.

По планам организации, если все работы будет выполняться в срок и без задержки, первые беспилотники попадут в руки владельцев в начале зимы этого года.