06.08.2015.1

БПЛА от Mobile Recon Systems

На рынке беспилотников практически ежедневно анонсируются новые коптеры, а поскольку интерес потребителя должен быть постоянным, каждый новый дрон выделяется своей уникальностью. Вот и корпорация Mobile Recon Systems создает БПЛА (беспилотный летательный аппарат) с 4 винтами и 3 видеокамерами на борту. И в прошлом месяце на Kickstarter начали собирать средства пуска данной модели на конвейер.

В ширину устройство достигает метра, масса дрона составляет 4.3 килограмма, точно такую же массу беспилотник способен перенести. Утяжеляющие камеры, доводящие общий вес аппарата до 9 килограмм, распределены по карданным подвесам и передней части.

ms1

Данная модель похожа конструкцией на увеличенную копию коптера Parrot AR, отличавшегося защитой винтов по всему периметру. У дрона есть ручки для переноски, а углеродное волокно ограждает винты от ударов. Повреждение данной защиты крайне трудно, опоры разнесены на значительное расстояние. Эту и многие другие проблемы проектировщики предвидели и нашли их решения.

Рядом с 3 передней камерой инженеры закрепили яркий прожектор со светодиодами, помогающий владельцу в управлении. Имея дистанционное включение/выключение, прожектор также дает дополнительный свет для видеокамер.

ms2

На сегодня существует три комплектации беспилотника. Классическая — с одной фронтальной камерой и без карданного подвеса. Стоимость — $2259. Luxury — обладает многоосевым карданным подвесом для видеокамер GoPro. Стоимость — $3999. Самая дорогостоящая модель Supreme имеет широкие винты, огромный подвес и удвоенные аккумуляторы. Стоимость достигает $4579, но покупатель сможет рассчитывать на целых 3 камеры — верхнюю, нижнюю и переднюю.

Компания информирует о скорых обновлениях. Следующие версии будут включать в себя шасси, способное выдвигаться, и парашют диаметром 2 метра. Вес дрона будет доходить до 13 килограмм, коптер сможет переносить опыляющее сельскохозяйственное оборудование, иметь практическое применение в разрешении ЧС и переносить массивные товары для интернет-магазинов.