Дрону-маляру нашли применение в Worker Bee

Дрону-маляру нашли применение в Worker Bee

Дрону-маляру нашли применение в Worker Bee
Дрону-маляру нашли применение в Worker Bee

Американская компания Apellix изменила расхожие представления о том, что дроны используются для получения фото- и видеоинформации. Теперь перед дроном поставлена задача – выполнение малярных работ.

Квадрокоптер участвует в малярной системе Worker Bee, выполняя работу по разбрызгиванию красок. Автоматизированная система состоит из квадрокоптера и базовой станции, которые соединяются между собой проводами питания и шлангом в размере 3 метров. Здесь используется серийный дрон. Станция разработана специально для системы Worker Bee, что переводится как «рабочая пчела». Шланг предназначен для подачи краски на квадрокоптер. В задачу дрона входит полет на требуемой высоте и разбрызгивание краски в определенном направлении. В этом ему не мешают шланг и провода, так как их вес невелик.

Для управления системой Apellix создала специальную программу. Покраска выполняется в автоматическом режиме.

Малярная система эффективна при покраске зданий на высоте до 3-х этажей. Предполагается, что производительность малярной системы позволит применять ее при окрашивании судов или мостов, а также прочих больших сооружений и объектов.

По мнению разработчиков, квадрокоптер будет полезен и для мытья окон, и принесет немалую пользу, прицельно распыляя химикаты, обезопасив человека от контакта с вредными веществами.