Дроны уже используют при ДТП

Дроны уже используют при ДТП

Дроны уже используют при ДТП
Дроны уже используют при ДТП

Использование беспилотников для расследования ДТП оказалось самым лучшим решением. К такому выводу пришли полицейские португальского  города Вила-Реал. До сих пор они расследовали ДТП так же, как во всех странах мира. На место происшествия стягивались значительные силы полицейских, которые надолго перекрывали движение, затрудняя проезл прочим транспортным средствам. Длительный процесс расследования на месте и возникновение пробок создают немало проблем.

Специалисты университета Траз-уж-Монтиш и Алту-Дору по заданию полиции Вила-Реал занялись инновационным проектом, суть которого состоит во внедрении нового метода расследования. Расследование ДТП будет проводится с применением небольших беспилотных аппаратов, оснащенных камерой с высоким разрешением.

Дронам поручат вести с воздуха съемку места, где зафиксировано происшествие. Достаточно нескольких минут наблюдения с помощью дрона, чтобы получить всю информация с места ДТП. Она поможет воссоздать в подробностях транспортное происшествие. Таким образом будет решена проблема остановки движения транспорта на обследуемом участке дороги. Информация, полученная с помощью дрона, намного точнее и яснее той, которую выдают после обследования полицейские, прибывшие на место ДТП. С ее помощью можно восстановить происшествие с высокой точностью. К такому выводу пришли в полиции города Вила-Реал.

Новый метод уже проходит тестирование в полиции города, ожидается, что срок внедрения его будет вскоре определен. Беспилотники при расследовании ДТП готовы использовать и в других странах. Наибольшего успеха достигла канадская компания Aeryon Labs в создании дрона для быстрой фиксации данных транспортного происшествия. Полиция Канады уже приняла на вооружение три беспилотных аппарата, разработанных в Aeryon Labs. Это дрон Scout, цена которого составляет 65 тыс. долларов и дрон SkyRanger по цене 120 тыс. долларов. Полиция Канады осваивает беспилотники и новую методику фиксации ДТП. Представитель полиции провинции Онтарио сообщает, что правоохранители предпочитают использовать беспилотники как можно чаще, благодаря их способности быстро обследовать обширные области, где происходят ДТП.