Дрон – лучшее средство контроля дорог, мигрантов, вредных выбросов

Дрон – лучшее средство контроля дорог, мигрантов, вредных выбросов

Дрон – лучшее средство контроля дорог, мигрантов, вредных выбросов
Дрон – лучшее средство контроля дорог, мигрантов, вредных выбросов

Область применения дронов расширяется. Очередным направлением стал контроль железной дороги. К такой деятельности привлекли беспилотники в Великобритании. Оператор железной дороги Network Rail направил дроны на участки дороги на побережье Ла-Манша, по берегу реки Экс, реки Тен. Это промежуток между городом Эксетер в Девоншире и городом Ньютон-Эббот в Девоне. Беспилотный аппарат выполняет задачи быстрой съемки и сбора сведений о состоянии участка железной дороги и обслуживающих ее сооружений.

Беспилотник обеспечивает получение снимков с высоким разрешением, на основании которых делается вывод о степени опасности паводков и подтоплений для железнодорожных конструкций и окружающих скал.

Когда компания проводит работы по поддержанию состояния железнодорожных путей, дрон занимается проверкой качества ремонтных работ.

Как оценили в компании Network Rail, для контроля ситуации дрон обходится намного дешевле вертолетов. И выдает информацию о ситуации намного быстрее наземных бригад специалистов. Важно и то, что дрон работает почти бесшумно и не мешает жителям.

На дроны возлагаются большие надежды в деле контроля одной из самых протяженных железных дорог. Она протянулась на 192 км, а действует с 1841 года. В 2014 году после обрушения стены, поддерживающей дорогу, проверки состояния путей проводятся особенно тщательно.

Контроль ситуации – самое популярное использование дронов. Теперь они будут задействованы и на морских границах Евросоюза для контроля потока мигрантов. Брюссель намерен привлечь к выполнению задачи отряд дронов и потратить на это 67 млн. евро. В первую очередь, дроны будут выявлять резиновые лодки с беженцами. Второй задачей беспилотников станет контроль за соблюдением норм по защите природы, в том числе, размеров выбросов вредных веществ в атмосферу.