Дрон – лучший объект для инвестирования

Дрон – лучший объект для инвестирования

Дрон – лучший объект для инвестирования
Дрон – лучший объект для инвестирования

Бурное развитие беспилотной техники поддерживается немалым интересом инвесторов. О том, что у таких аппаратов большое будущее, знают все. И вложения в разработку новых перспективных дронов растут, как снежный ком.

Так, в отчете инвестиционного банка Westbury Group за 2015 год отмечен значительный рост числа сделок на рынке беспилотников. Если в 2014 году была зафиксирована 41 сделка с дронами, то в 2015 году их было уже 81. Да и суммы сделок выросли в разы. По раскрытым сделкам прошлого года, а их было 65, инвестиции составили 571 млн. долларов. Это в 3 раза больше, чем в предыдущем году.

Самые крупные инвестиции были сделаны в воздушные беспилотные аппараты. Так, Summit Partners профинансировала 60 млн. долларов в производство дронов для военных целей и спасательных операций канадского производителя Aeryon Lab. Такую же сумму получил стартап Yuneec от корпорации Intel. Ее потратят на беспилотные аппараты промышленного и персонального назначения. 64 млн. долларов от 17 инвесторов, возглавляемых Qualcomm Ventures, достались производителю дронов 3D Robotics из США.

Больше всего вложений получила китайская компания DJI Innovations. Это 75 млн. долларов, инвестированных венчурной компанией Accel Partners. Китайский производитель уже широко известен, как создатель целой линейки дронов. Он постоянно расширяет предложение. DJI Innovations прославилась дронами для аэрофотосъемки, но теперь занимается также производством мультикоптеров, аксессуаров и полетных контроллеров, постоянно предлагает новые решения для разных отраслей промышленности. 2015 год DJI Innovations закончила предложением термографической камеры для мультикоптеров. Она обеспечит выполнение научно-исследовательских задач, будет полезна для поисково-спасательных работ и проверки линий электропередачи.

Исследователи предлагают новые и перспективные разработки беспилотников, обладающих все большей функциональностью и поражающих пользователей. Очередная разработка, привлекшая всеобщее внимание, это дрон Buildrone, созданный в лондонском Имперском колледже. Инженеры придумали аппарат, которые не просто тестирует и выполняет мониторинг, но и устраняет проблему. Наверняка, инвесторы оценят преимущества разработки и проинвестируют беспилотник, способный находить пробоины в трубопроводах и заделывать их.

Партнер инвестиционного банка Westbury Group Джон Рубин констатирует, что прошедший год стал рубиконом, когда дроны из любительских аппаратов превратились в важные для промышленного использования объекты. Теперь инвесторы, корпорации и обычные люди готовы вкладывать средства в квадрокоптеры, в наземные, летательные и водные беспилотные аппараты.