Дрон-художник поможет воплотить творческие замыслы

Дрон-художник поможет воплотить творческие замыслы

Дрон-художник поможет воплотить творческие замыслы
Дрон-художник поможет воплотить творческие замыслы

В Мичиганском технологическом университете появился дрон-художник. Его создатели – американские студенты Санг-вон Лей и Харшит Агравал. Дрон получил название Flying Pantograph —  «Летающий пантограф». Так студенты решили отдать честь прибору, созданному еще в 1603 году. Пантограф предназначался для перечерчивания карт и схем в ином масштабе, как правило, большем. Это выполнялось с помощью механических приспособлений, собранных в форме параллелограмма.

Такую же задачу выполняет дрон. Использованная в нем технология позволяет рисовать на расстоянии в десятках метров от мольберта.

Разработчики пытались решить амбициозную задачу – дать возможность нескольким художникам одновременно работать над одной картиной в режиме реального времени, находясь на значительном расстоянии друг от друга и от картины.

Создатели надеются, что квадрокоптер поможет людям с ограниченными возможностями заниматься творчеством. Возможно, для дрона создадут программу, которая будет следить за движением глаз человека и выполнять его творческие замыслы. Так любой сможет рисовать взглядом с помощью Flying Pantogragh.

Созданный дрон реагирует на движение человеческих рук, которые рисуют ручкой на специальной поверхности. Теперь разработчики намерены усовершенствовать квадрокоптер, наделив его возможностью понимать команды, подаваемые другим способом, например, через очки виртуальной реальности.

В перспективе, студенты готовы совершенствовать дрон для получения более искусных рисунков. На квадрокоптер возложат обязанности корректировать не совсем удачные рисунки, создаваемые на расстоянии. Таким образом, творческие люди получат больше возможностей для воплощения своих замыслов и создания уникальных произведений.