09.08.2015.1

Игры беспилотников

Находящийся на посту генерального директора корпорации Game of Drones, база которой находится в Сан-Франциско, Марк Корнблат, рассказал о своем видении проблем БПЛА (беспилотных летательных аппаратов на сегодняшний день). Аспектов, коим следует уделить внимание, достаточно, ведь дроны — устройства недешевые, тяжело программируются, а в руках любителя чрезвычайно хрупкие.

Опираясь на слова своего руководителя, компания еще год назад начала собирать средства через портал Kickstarter для того, чтобы спонсировать разработку и выпуск стойкого к ударам корпуса коптера, который будет иметь успех у тех операторов, кто не рад слишком частому ремонту своего дрона или попросту участвует в боях БПЛА. Стоимость такого корпуса не будет превышать $140, а полные комплектации будут иметь цену до $700.

На мероприятии в июле, которое являлось своеобразной демонстрацией продуктов компании, Корнблат проинформировал всех присутствующих о том, что уже в 2016 году планируется выпуск полностью оснащенных и готовых к полету беспилотников, таким образом, корпорация выйдет за рамки производителя запчастей. К примеру, аппарат FST (Flow State Tantrum), будет готов к эксплуатации непосредственно после вскрытия упаковки.

gwb1

На данном дроне, стоимость которого будет доходить до пяти сотен долларов, будет установлена видеокамера, отсылающая заснятую информацию в облачную систему или сразу на базу управления. Место, где будет расположена камера, будет позволять оператору представлять себя в качестве пилота. Функции настройки аппарата будут выполняться портативным контроллером, заменяющим целый компьютер, необходимый в других случаях.

Каждый владелец беспилотника должен будет освоить короткий курс обучения, иначе доступ к дрону будет ограничен. Для этого в коптер встроен симулятор нахождения в воздухе, оператор даже не должен будет пускать аппарат в полет для проверки своих навыков.

На примере видеоигр генеральный директор Game of Drones поясняет, что различные виды соревнований с участием БПЛА будут стимулировать создание большой состязательной площадки на рынке.