14.08.2015.51

Как сбить беспилотник

Информационная служба корпорации Boeing представила журналистам результаты прошедших учений «Black Dart», целью которых была проверка изобретенной небольшой системы вооружения, основанной на лазерной технологии, сокращенно CLWS. Устройство должно было вывести из строя беспилотник над Калифорнией.

lz1

Итоги были следующие: через десяток секунд сбои дрона привели его к падению. О результатах исследования системы Boeing, имеющей на вооружении лазер на 2 кВт, доложил хозяин организации Дэвид Де Янг, который отвечает за лазерную и электрооптическую систему.

Таким образом, управление беспилотниками и техническая начинка коптера проработаны, аппарат можно практически на сто процентов считать готовым оружием.

lz2

Это не первый опыт работы компании с лазерными технологиями. Месяц назад Boeing оформил свое право на изготовление суперсовременного двигателя, который с помощью лазерных устройств и радиационных веществ будет способен вырабатывать энергию, достаточную для сверхзвуковых самолетов, полетов в космосе, ракетного запуска.

lz3

Несколько недель до того корпорация представила проект пушки, основанной на лазере. С подобным оружием на своем борту самолеты будут иметь возможность атаковать противника за четыре десятка и более километров от него.

lz4

В начале весны этого года организация подала заявку на новейший способ защиты средств гражданского транспорта от ударной волны произошедших поблизости взрывов. Осуществляться это должно благодаря силовому полю, которое генерируют лазеры, и плазме.

lz5

Прошлой осенью Boeing в сотрудничестве с Space & Security и армией Соединенных Штатов Америки продемонстрировали всему миру систему, противодействующую атакам с воздуха с помощью лазерных технологий.

lz6

БПЛА (беспилотные летательные аппараты) помогали американским экспериментам еще в позапрошлом году. Тогда вооруженные силы США успешно проверяли на сотне минометных снарядов и нескольких дронах наземный боевой лазер высокой мощности для уничтожения воздушных объектов HEL MD (High Energy Laser Mobile Demonstrator).