08.08.2015.1

Кинофестиваль от DJI

Поскольку практика съемок с воздуха становится все более популярной, известная корпорация DJI, специализирующаяся на производстве БПЛА (беспилотных летательных аппаратов), в сотрудничестве с Epic TV в прошлом месяце объявила о старте специфического кинофестиваля, представляемые на котором фильмы должны быть сняты помощью дронов. Мероприятие носит название Rise of the Drones 2015 и будет иметь хорошую посещаемость благодаря тем, кто пришел за своей порцией адреналина, ведь все произведения будут акцентировать внимание зрителя на экстремальных видах спорта.

В последние годы возросло количество операторов, снимающих уникальные и интереснейшие кадры с неба при помощи камер, установленных на коптерах. И, конечно, фирма-гигант DJI, оставившая позади многих конкурентов в своей сфере, уделила этому факту должное внимание, присоединившись к проектам «Drone Film Festival» и «Flying Robot International Film Festival», расположенным в Нью-Йорке и Сан-Франциско, которые занимаются демонстрацией нашумевших сюжетов, снятых над поверхностью земли.

kf1

Но подача заявок на мероприятие от компании DJI ограничена тематикой фестиваля, сюда подают лишь те фильмы, в которых профессионалы выполняют невозможное, в них можно встретить множество разнообразных видов спорта — от сноуборда до скалолазания и от горных велосипедов до серфинга. Упомянутые же выше два мероприятия не столь строги в этом отношении.

Не является удивительным то, что компания, занимающаяся производством камер, GoPro, приняла решение занять свою нишу и в создании дронов. Ведь глядя на уникальные виды с камер, расположенных на подобной высоте, испытываешь незабываемые ощущения.

Жюри конкурса ввело 4 номинации: лучший работа над фильмом, лучшая монтажная работа, лучшая работа над остросюжетным фильмом, лучшая сплошная съемка. На награждение выделена часть фонда организации в 20 000 евро.

Сроки подачи заявок продлены до 30 сентября, а 7 октября счастливчики уже могут узнать свои имена.