Мини-дрон ONAGOfly покорил 9 тысяч заказчиков

Мини-дрон ONAGOfly покорил 9 тысяч заказчиков

Когда инициаторы проекта по созданию нано-дрона ONAGOfly обратились к помощи краудфандинговой платформы Indiegogo, они рассчитывали получить от инвесторов $150 000. Но уже через несколько дней больше 2250 человек обратили внимание на мини-дрон и собрали $450 000. Сегодня у устройства, помещающегося на ладони, почти 9 тысяч заказчиков, а проект собрал $1800000.

Мини-дрон ONAGOfly покорил 9 тысяч заказчиков
Мини-дрон ONAGOfly покорил 9 тысяч заказчиков

Создатели сделали ставку на простоту и удобство. Потребителю не нужны сложные настойки и заумное управление. Дизайн ONAGOfly прост, зато возможности впечатляют. Потребители покорены способностью аппарата вести съемку в автоматическом режиме. К тому же дрон использует технологию распознавания эмоций. Крошечный беспилотник понимает, когда обладатель радуется и улыбается, и реагирует на эмоции.

Привлекает пользователей и то, что дрон необязательно регистрировать. Ведь с 2016 года Федеральное авиационное управление США требует от владельцев регистрировать беспилотные аппараты, вес которых составляет от 250 г и выше. ONAGOfly весит всего 136 г, поэтому его не нужно регистрировать. Сегодня все желающие делают предварительные заказы на беспилотник по цене $199 и рассчитывают получить свой мини-дрон уже в марте.

Команда, создающая дрон, участвовала в выставке потребительской электроники CES 2016, которая прошла в начале января этого года. Она продолжает работать над совершенствованием технологий, используемых дроном.

Нано-дрон оснащен видеокамерой высокого разрешения, которая фиксирует субъект съемки во всех ракурсах, и GPS-навигатором, благодаря которому дрон перемещается за хозяином на заданной высоте. Управление беспилотником осуществляется со смартфона через Wi-Fi. Он доступен с расстояния до 20 м. Для предотвращения столкновений аппарата и облета препятствий служат инфракрасные датчики, имеющие обзор в 360 градусов. Камера с разрешением Full HD снимает ролики в формате 1080p/30 fps и записывает съемки на карту памяти.

По функциональности мини-дрон не отстает от многих более крупных дронов. Он наделен функцией FPV, позволяющей пользователю в реальном времени просматривать отснятый материал на смартфоне. ONAGOfly использует аккумулятор, который обеспечивает 12 минут одновременного выполнения полета и проведения съемки или 15 минут полета без записи видео. Дрону не страшен ветер,  скорость которого составляет до 3,3 метров в секунду.