17.08.2015.2.1

Обновление законодательства США по БПЛА

Популярность использования БПЛА (беспилотных летательных аппаратов) в коммерческих целях все больше растет, и очередное доказательство этому явил документ, недавно опубликованный ФАУ (Федеральным авиационным управлением) Соединенных Штатов Америки, суть которого заключается во внесении около тысячи изменений в правила эксплуатации дронов над территорией страны.

Уже длительное время управление рассматривает многочисленные запросы от частных компаний на эксплуатацию в своих проектах. Например, одна из таких организаций, при основании год назад планирующая заниматься съемкой с неба в штате Аляска, принимала ряд обращений от киностудий Голливуда и в конце концов увеличилась из-за риэлтерской деятельности и сотрудничества с новостным агентством CNN.

zu1

В начале весны этого года данный процесс был упорядочен. ФАА внесло некоторые изменения в законодательство по использованию коптеров, данные поправки объединены в «Раздел 333». Удаляются некоторые блокировки, необходимые ранее к преодолению всеми операторами. Компании, на которые распространяется «Раздел 333», все равно получают позволение на эксплуатацию индивидуально. Но зато организации, которые соответствуют исключениям, мгновенно получают доступ к воздушному пространству США.

Данные труды принесли свои результаты, на настоящий момент в «Раздел 333» занесено более тысячи поправок. Большинство затрагивает самые распространенные виды использования беспилотников: аэросъемка и помощь развитию сельского хозяйства. Остальные заметки несут в себе право контролировать целостность высоковольтных опор и проводов между электропередающими вышками, состояние дорог и мостов. Следует упомянуть, что БПЛА наблюдали за дорожной инфраструктурой и ранее.

Теперь, согласно «Разделу 333», коптеры имеют право перемещаться над всей территорией страны кроме некоторых закрытых зон, среди которых резиденции правительства и площадки вокруг аэропортов. Также аппараты должны иметь вес до 24 килограмм, осуществлять полеты только днем, соблюдать ограничение высоты в 61 метр и всегда быть досягаемыми для наблюдения оператора.