Патент на проекционную систему с дроном получит Disney

Патент на проекционную систему с дроном получит Disney

Патент на проекционную систему с дроном получит Disney
Патент на проекционную систему с дроном получит Disney

Компания Disney заинтересовала патентной заявкой на проекционную систему, которая будет работать с использованием дронов. Ее назначение состоит в проецировании либо изображений, либо видеокадров с проектора, находящегося на поверхности земли, на беспилотник, зависший в небе. Оптический отражатель на беспилотном аппарате позволит использовать систему по-разному. Прежде всего, компания намерена усовершенствовать различные световые шоу. Уже не один год ее специалисты находятся в поиске различных путей создания специальных эффектов, новых способов проецирования изображений или света для создания невиданных ранее световых шоу.

Получив новый патент, компания Disney сможет заняться организацией разнообразных световых эффектов и развлекательных шоу. Одно из направлений применения проекционной системы в сочетании с дронами – формирование различных символов, букв и эффектов большого размера в ночном небе. Однако, возможны и такие варианты использования проекционной системы с дронами, как воздушная реклама. Патент оговаривает и возможность оперативного оповещения о чрезвычайной ситуации путем отображения информации, видимой издалека, в воздухе.

Сегодня использование дронов на территории центра «Walt Disney World» запрещается. Поэтому одновременно с патентной заявкой Disney подала запрос на разрешение полетов беспилотников Федеральному управлению гражданской авиации США.

Впервые система, состоящая из проектора и беспилотника, была продемонстрирована на выставке ISE 2016. Ее продвигает американская компания Stampede, известная сторонница использования беспилотников в  профессиональной среде AV-провайдеров. На выставке устроили Арену Дронов, где компания Stampede показала возможности беспилотников в отношении AV-интеграции.