Первые сведения о беспилотниках Meteor Aerospace

Первые сведения о беспилотниках Meteor Aerospace

Первые сведения о беспилотниках Meteor Aerospace
Первые сведения о беспилотниках Meteor Aerospace

Компания Meteor Aerospace появилась в Израиле в 2013 году. Ее соучредитель и руководитель Ицхак Нисан до тех пор возглавлял крупнейшую израильскую компанию Israel Aerospace Industries, известную своими разработками беспилотников. На момент ухода из нее Ицхака Нисана портфель заказов производителя БЛА насчитывал 10 млрд. долларов. Бывший руководитель Israel Aerospace Industries совместно с партнером бизнесменом Хези Бецалеля основал новое предприятие.

Частная компании Meteor Aerospace  в течение трех лет избегала внимания прессы, не показывала своих разработок на выставках. Скудная информация о ее деятельности появлялась в редких анонсах компании. Тем не менее, Ицхак Нисан заявляет, что выходить на рынок с новой компанией имеет смысл только в случае обладания инновационной продукцией, не имеющей аналогов в мире. Рынок вооружения занят промышленными гигантами, и с аналогичной продукцией пробиться туда невозможно.

Наконец-то, первая информация о продукте компании Meteor Aerospace появилась в прессе. Первый беспилотник, над которым работают специалисты, получил название Impact. Стали известны характеристики аппарата. Он способен переносить полезную нагрузку в 150 кг, мощность его двигателя составляет 100 л.с., максимальная продолжительность полета – 24 часа. Беспилотник обеспечен двигателем с впрыском топлива, его назначение – длительные полеты на средней высоте.

По заявлению Ицхака Нисана, первые заказы на Impact и прочие системы уже поступили. Он оценил их в сумму $100 млн. Компания получила заявки и на дополнительное оборудование, их общий размер оценивается в $150 млн. Заказчики не разглашаются, а переговоры с возможными клиентами идут полным ходом.

В разработке компании Meteor Aerospace находятся еще две модели беспилотников, большего и меньшего размеров, чем Impact.

В области производства беспилотников Meteor Aerospace придется конкурировать с серьезными соперниками, например, Elbit Systems, создающей Hermes 900, и IAI, предлагающей серию Heron. Противостояние потребует дальнейшей доработки Impact.

Кроме летательных аппаратов, компания занимается наземными беспилотными средствами для транспортировки, беспилотными морскими судами, высокоточным оружием.