Профессиональные гонки дронов – впервые в мире

Профессиональные гонки дронов – впервые в мире

Профессиональные гонки дронов – впервые в мире
Профессиональные гонки дронов – впервые в мире

Еще в январе стало известно об организации профессиональных гонок дронов. Фактически мир получил новый вид спорта, уверенно подвигающий традиционные виды. Спрос на него неимоверный. Первые старты соревнований Drone Racing League пройдут по всему миру, а средства массовой информации дали соревнованиям дронов название Формула 1 будущего.

В Дубаи решили не отставать от мировых тенденций и организовали первый турнир World Drone Prix, который откроется через несколько дней. Уже больше 100 команд заявили о желании участвовать. Две команды из России. Условием допуска к соревнованиям является организация команды из пяти человек. Среди них оператор по управлению беспилотником, навигатор для координирования движения аппарата, два техника, на плечи которых возложен ремонт в случае надобности, и капитан. Один миллион долларов выделено на призовой фонд соревнований. Сначала проведут отборочные гонки, на которых из ста команд выберут 32. К финалу – 11 и 12 марта – турнир выявит претендентов на победу. Лучшему достанется приз в $ 250 тыс.

Участники турнира будут поставлены в равные условия путем использования дронов с одинаковой мощностью двигателей и батарей. Управление беспилотниками во время гонок разрешено операторам, программное управление не допускается. Предположительно, беспилотники будут перемещаться со скоростью, не меньшей 62 миль в час.

В желании привлечь как можно больше болельщиков и участников на World Drone Prix устроители провели интересную промоакцию. Это было соревнование McLaren 650, состоящего на службе полиции, и гоночного дрона. Гонка должна была определить, кто движется с большей скоростью, и может ли дрон обогнать автомобиль. Уже ясно, что McLaren 650 по прямой развивает скорость до 207 миль в час. И обогнать его дрон, который способен максимум на 98 миль в час, не сможет. Но на пути, требующем маневренности, когда нужно быстрее добраться до определенного места, дрон обходит автомобиль.

11-12 марта станут днями реальных профессиональных гонок дронов. Соревнование World Drone Prix станет частью гоночной профессиональной лиги.