Состояние объектов недвижимости контролируют дроны

Состояние объектов недвижимости контролируют дроны

Состояние объектов недвижимости контролируют дроны
Состояние объектов недвижимости контролируют дроны

Дроны все настойчивей вторгаются в различные сферы деятельности человека. В армии, полиции, обслуживании трубопроводов, мониторинге сельскохозяйственных посевов, доставке почты и медикаментов – везде есть потребность в дронах. Еще одно направление, где беспилотники могут превратиться в незаменимого помощника человека, — сфера недвижимости.

Риэлторские компании в США уже начали использовать дроны для аэрофотосъемки недвижимости, выставляемой на продажу. Пока это недорогие дроны, находящиеся в личном владении риэлторов. Но появились и фирмы, оказывающие риэлторам такие услуги с помощью собственных дронов. Они проводят съемку, помогают сделать анализ снимков, выдают консультации, Для этого пользователи услуги не получают разрешений от властей.

Дело уже дошло до составления рекомендаций тем компаниям, которые желают пользоваться беспилотниками в своем бизнесе. Их выдала Национальная ассоциация риэлторов США.

Аэрофотосъемка стала необходимостью в деле продажи недвижимости. Демонстрация ее результатов показывает потенциальному покупателю все возможности объекта, его достоинства и недостатки. Риэлторы, предоставляющие покупателям данные аэрофотосъемки пользуются преимуществом. Ведь клиент получает возможность воочию убедиться в наличии тех или иных объектов недвижимости на территории и выяснить их состояние.

Проводить аэрофотосъемку можно с помощью вертолета, но такая услуга обходится дорого. Использование вертолета требует получения ряда разрешений, а это лишние траты времени и средств. Процесс затягивается и становится сложным. С дроном все намного проще. Во многих странах небольшой дрон может летать без ограничений, без получения разрешений на полет. В США для использования в коммерции дрона необходима его регистрация, но преимуществ у фото и видеосъемки с помощью дрона все же намного больше. Поэтому не удивительно, что дроны приобретают популярность среди риэлторов. Президент Национальной ассоциации риэлторов США Том Саломон заявил, что NAR будет продвигать идею интеграции беспилотников в воздушное пространство США. Аэрофото- и видеосъемка с применением дроном становится намного доступнее, выполняется быстрее, не требует получения разрешений. Поэтому она коммерчески привлекательна для бизнесменов.