Стартап Dobby предлагает дешевый складной дрон

Стартап Dobby предлагает дешевый складной дрон

Стартап Dobby предлагает дешевый складной дрон
Стартап Dobby предлагает дешевый складной дрон

Для тех, кто предпочитает компактные дроны, предназначен карманный аппарат, который обещает стартап Dobby. Его размер и цена порадуют пользователей. Китайские разработчики обещают построить дрон, складывающийся и помещающийся в кармане. А цена его будет составлять $260.

Такие небольшие и недорогие беспилотники пользуются большим спросом. Они необходимы многим пользователям, которым не нужна чрезмерная функциональность дрона, или тем, кто только знакомится с подобными аппаратами. Им нужен аппарат с простым устройством по малой цене. Поэтому дрон стартапа Dobby несомненно будет востребован на рынке и займет на нем свою нишу.

Размеры складывающегося дрона составят 135х67х36,8мм, а вес — 199 г. Он будет иметь вентиляторы и выдвижные части, которые можно складывать и получать устройство в виде компактного прямоугольника. Таким образом, после использования аппарат можно сложить и спрятать в карман.

Содержимое дрона состоит из чипсета Snapdragon 801, с объемом оперативной памяти 2Гб ОЗУ, с объемом встроенной памяти в 16Гб ПЗУ и камеры, ведущей съемку с разрешением 4К. Камера дрона имеет электронную стабилизацию. Маленький дрон, так же, как и его более крупные сородичи, наделят способностью подключаться к системам GPS, ГЛОНАС. Для управления дроном будет разработано приложение для смартфона. Управление мини-дроном возможно на расстоянии 100 м.

Пока неясно, наделят ли дрон функцией следования за оператором по данным его телефона. И сможет ли воздушный аппарат летать, перемещаясь в заданные точки пути.  Полет дрона может продолжаться в течение 9 минут на батарее в 970 мАч. Если разработчики обеспечат дрон экраном, он сможет служить летающим смартфоном.

В отличие от существующих на рынке складных квадрокоптеров, предлагаемый стартапом Dobby отличается меньшей ценой. Китайский стартап начал сбор средств на строительство дрона с помощью краудфандинговой компании на китайском ресурсе Taobao.