Страховщики оценят ущерб с помощью дронов

Страховщики оценят ущерб с помощью дронов

Страховщики оценят ущерб с помощью дронов
Страховщики оценят ущерб с помощью дронов

Дроны станут полезными для страхового бизнеса. Их предполагают использовать для оптимизации деятельности страховых компаний. Оператор небольших беспилотников, американская компания Measure, предоставит свои аппараты для страховых компаний. По этому поводу подписан договор с Willis Re, перестраховочным брокером из Великобритании.

С помощью беспилотников страховщики смогут выяснить всю картину страхового события, получить полную информацию о нем, качественно оценить ущерб. На основании большего объема информации страховщики смогут принять правильное решение о размере страхового возмещения.

Возможности компании Measure огромны, она эксплуатирует беспилотные аппараты больше, чем 450 типов. Часть из них используют аккумуляторы, другие работают на бензиновых двигателях. Компания получила разрешение на применение беспилотников на территории городов согласно требованиям правил летной безопасности, раздела 333. Она прошла сертификацию в Федеральном управлении гражданской авиации США. Согласно положениям правил, для беспилотников установлен порог высоты – 61м, полет должен проходить в зоне видимости для оператора.

Компания Measure готова предоставить летательные аппараты в нужном количестве для проведения разведывательных операций в пользу страховых компаний на территории США. Страховщики получат существенную помощь в работе. Дроны можно использовать для получения визуальных данных, с помощью которых легче выполнить оценку промышленных объектов для составления договора страхования. Незаменим беспилотник при агростраховании. С его помощью с большой точностью фиксируют размеры поврежденных участков посевов, пострадавших от природных явлений или вредителей.

БЛА компании Measure отлично себя показали во время ликвидации ущерба от стихийных бедствий в 2015 году. Их использовал американский Красный Крест. Именно беспилотники были применены для того, чтобы оценить размер затопленных площадей и зафиксировать ущерб от наводнения. Результат этих операций подтвердил эффективность дронов, что стало основанием для использования БЛА в работе страховых компаний.