DJI открыл первый магазин в Москве, в котором можно запускать дроны

Первый московский авторизованный магазин DJI площадью 70 квадратных метров расположился на втором этаже торгового центра «Метрополис», находящегося по адресу Ленинградское шосе, 16А. Ассортимент не будет ограничен только дронами: помимо беспилотников будут представлены ручные стабилизаторы как для профессиональных камер, так и для смартфонов.

DJI Mavic Pro

DJI Mavic pro

Самый компактный дрон в коллекции DJI: в сложенном состоянии его габариты составляют 198 х 83 х 83 мм при весе всего 743 г. Благодаря складной конструкции, Mavic Pro способен поместиться в рюкзаке или небольшой сумке. Беспилотник оборудован камерой на трёхосевом стабилизаторе с возможностью съёмки 4K видео с частотой 30 кадров в секунду. Кроме того, Mavic Pro оснащён системой из пяти камер FlightAutonomy, что позволяет ему избегать столкновений и лететь строго по заданному маршруту. Кстати, дроном можно управлять с помощью специального шлема виртуальной реальности.

 

DJI Phantom 4 Pro

DJI Phantom 4 Pro

DJI Phantom 4 Pro — классическое решение для обычных пользователей. Он прост в управлении и поддерживает множество функций для автономного полёта. Например, пользователь может нарисовать маршрут на карте и дрон самостоятельно полетит по нему, сохраняя указанную высоту. Начинающий пилот сможет сосредоточиться на управлении камерой. Помимо этого, DJI Phantom 4 Pro способен следовать за заданными объектами, записывая их движения. Такая функция будет особенно полезной для любителей экстремальных видов спорта, вроде сноубординга. Когда съёмка завершена, Phantom 4 Pro автоматически построит оптимальный маршрут для возвращения к пользователю. Дрон оборудован камерой с 1-дюймовым 20-мегапиксельным сенсором, способным записывать видео в разрешении 4K с частотой 60 кадров в секунду. Камера закреплена на трёхосевом стабилизаторе. Как и модель Mavic Pro, Phantom 4 Pro оборудован набором камер для предотвращения столкновения с разными объектами на своём пути.

 

DJI Inspire 2

DJI Inspire 2

Для репортёров и операторов у DJI есть линейка беспилотников Inspire. Самым профессиональным решением на сегодняшний день является Inspire 2. Он способен записывать видео в формате CinemaDNG c разрешением 5,2K с частотой 30 кадров в секунду, 12 бит и 4,2 Гбит/с или 4K с частотой 60 кадров в секунду, 10 бит и 4 Гбит/с. За 5 секунд он разгоняется с нуля до 80 км/ч, а максимальная скорость составляет 94 км/ч. Благодаря системе из двух аккумуляторов он способен пробыть в полёте до 27 минут, а система автоподогрева позволяет работать даже при экстремально низких температурах. Беспилотник может обнаруживать препятствия на расстоянии до 30 метров или на высоте до 5 метров, чтобы скорректировать свой полёт, не снижая скорость (54 км/ч). Дрон также готов к использованию в закрытых помещениях.

 

DJI Ronin M

DJI Ronin M

Для профессиональных операторов компания DJI предлагает стабилизатор Ronin M. На его сборку, установку камеры и калибровку уходит всего несколько минут. Ronin M имеет несколько рукояток для разного типа хвата в зависимости от условий съёмки. Кроме этого, второй оператор может дистанционно управлять движениями камеры с помощью отдельного пульта. Стабилизатором поддерживает сменные аккумуляторы, так что нет необходимости прерывать процесс съёмки, когда батарея разрядилась.

 

Osmo Mobile/Osmo Mobile Silver

Osmo Mobile

Для видеоблоггеров и обычных пользователей, использующих для съёмки видео свои смартфоны, компания DJI выпускает ручной стабилизатор Osmo Mobile. Он обеспечивает стабилизацию по трём осям. Синхронизация со смартфоном осуществляется по Bluetooth, поэтому его можно использовать с устройствами как на iOS, так и на Android. Стабилизатор работает в нескольких режимах, а специальный джойстик позволяет плавно поворачивать смартфон для съёмки панорам или плавных видео. Для блогеров будет особенно полезной функция ActiveTrack, доступная в фирменном приложении DJI GO, с помощью которой камера смартфона будет автоматически следить за объектом или человеком в кадре.