DJI Phantom 4 представлен потребителям

DJI Phantom 4 представлен потребителям

DJI Phantom 4 представлен потребителям
DJI Phantom 4 представлен потребителям

Модернизированный Phantom 3 Professional представлен рынку. Компания DJI передала в продажу квадрокоптер Phantom 4, в интернет-магазине компании его можно приобрети за $1399.

Квадрокоптер претерпел ряд изменений. У него усовершенствованы расположение видеосистемы, камера и пульт, силовая система и карданный подвес. Особенностью Phantom 4 является умение визуально контролировать движущиеся цели и перемещаться за ними. Эта способность обеспечивается оптическими и сонарными датчиками и свойственна аппарату при перемещениях на высоте от трех метров над поверхностью. Такую функциональность квадракоптер получил, благодаря появлению системы обхода препятствий, возможности использовать режим ActiveTrack и функцию tap-to-fly.

Встретив препятствие, беспилотник реагирует на него на расстоянии 15 м. Аппарат замедляется, а подлетев на расстояние в 4 м – останавливается. После этого дрон облетает расположенное перед ним препятствие.

Несколько режимов значительно расширили возможности беспилотника. Система обхода препятствий беспрерывно контролирует пространство перед аппаратом и самостоятельно решает, как ему следует действовать: облететь встречный объект, подняться над ним вверх или прекратить движение в том случае, когда препятствие занимает более 500 пикселей на датчике камеры.

Квадракоптер теперь может перемещаться в любом направлении, причем управленческое решение принимается системой дрона, а не оператором с помощью пульта управления. В режиме tap-to-fly опрератор указывает дрону направление, в каком нужно двигаться.

Phantom 4 возвращается в место вылета, благодаря функции tap-to-fly и умению обходить препятствия. В режиме «ActiveTrack» дрон следует за тем объектом, который наметил оператор через смартфон.

При выборе режима «Sport» квадракоптер набирает скорость до 72 км в час и поднимается вверх со скоростью 6 м в секунду.

Беспилотник получил аккумуляторы емкостью 5350 мАч, поэтому может теперь находиться в полете в течение 28 минут в отличие от Phantom 3, который летает 25 минут. При ясной погоде изображение с камеры квадракоптера передается оператору на расстоянии до 5 км.