cZjO3KyDFsbWF5mEyJJtJIblvvYC5z1kXelQouagDyOLlP1lEclJgLn0sr66aFn

Power Egg меняет представление о дизайне квадрокоптеров

При мысли о квадрокоптере в голове большинства сразу же возникает стандартный беспилотник с небольшим корпусом и четырьмя размещёнными по углам пропеллерами. Китайская компания PowerVision Robot решила отойти от стандартов и создать что-то совершенно новое и необычное. В результате у них получилось нечто напоминающее робота Ева из знаменитого мультфильма «ВАЛЛ-И» от студии Pixar. На первый взгляд Power Egg выглядит как огромное яйцо, но стоит его включить, как у него выдвигается шасси, появляются лопасти, а снизу выезжает подвес с трёхосевой стабилизацией, на котором закреплена камера, способная поворачиваться на 360 градусов и снимать видео в формате 4K.

Power Egg может летать как в помещении, так и на улице. В последнем случае включается GPS-модуль, который отслеживает положение дрона относительно пилота. Во время полёта квадрокоптер способен активировать гидролокатор и наземное распознавание образов, чтобы понимать, что расположено под ним и где он находится. Что более важно, управлять Power Egg крайне просто. Создатели хотели создать его таким, чтобы любой человек, даже не имеющий опыта обращения с беспилотниками, сразу же смог во всём разобраться.

Сделано в Китае #32: яйцо-квадрокоптер, подготовка к запуску 5G и многое другое

В Power Egg установлен аккумулятор ёмкостью 6 400 мАч — производитель заявляет о 23 минутах полёта от полного заряда. Дрон может развивать скорость до 15 м/с и отлетать от оператора на расстояние до 5 км. Благодаря функциям сканирования окружения, Power Egg способен в автономном режиме лететь с одной точки в другую, а пользователь при этом будет управлять камерой. Также дрон умеет самостоятельно следовать за владельцем и снимать его.

Узнать больше о Power Egg и заказать его можно на официальном сайте за €1 499.