04.08.2015.1

Sony Mobile и ZMP образуют Aerosense

Одна из дочерних компаний корпорации-гиганта Sony, Sony Mobile, именуемая в прошлом Sony Ericsson, выдвинула инициативу, результатом которой должно быть объединение с фирмой ZMP, которая в данный момент базируется в Японии. Занимается данная организация робототехникой, а созданная в этом месяце компания будет называться Aerosense. Целевой аудиторией фирмы являются корпоративные клиенты, а своей будущей манере работы предприниматели решили придать акцент на технологию «интернет вещей».

Созданная организация займется объединением опыта своей родительской корпорации в разработках видео- и фото- камер, различных датчиков, сетей телекоммуникации и навыков ZMP по конструированию полностью автоматизированных систем и роботов. Ранее подобные конструкции применялись только в наземном транспорте.

aer1

Конечным товаром объединения Aerosense будут БПЛА (беспилотные летательные аппараты), перед которыми будут ставиться следующие задачи: съемка с неба и получение всех необходимых параметров изучаемых территорий и объектов для последующих расчетов и геодезических выкладок. Вся полученная информация должна концентрироваться в базе сервера, расположенного на «облаке». Итоговый же проект будет нацелен на корпоративного клиента.

Вопреки тому, что по прошлому опыту более доходными и эффективными вариантами являлись бы транспортировки грузов по воздуху, фотографические снимки и видео — эксплуатация дронов для наблюдений с воздуха не такая привлекательная — выдвинутая идея заслужила огромное внимание со стороны многих аналитиков из-за своей однозначно стопроцентной практичности. Ведь ранее уже были разработаны многочисленные системы использования беспилотников при контроле различных дефектов в структуре конструкций небоскребов, навесных мостов и других крупных строительных объектов. Также коптеры долгое время применялись и в изучении прочности самолетов во многих странах. Такие аппараты, управляемые операторами, оказали большое влияние на целый ряд случаев в строительной сфере в положительную сторону.